UNSERE SCHULE:

Schulhaus

Elternbeirat 2021/2022

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

das Team des Elternbeirats für das Schuljahr 2021/22:

Ralph Romer                                     1. Vorsitzender

Claudia Zavarko                                stellvertretende Vorsitzende

Heike Turko                                       Kassiererin

Bernhard Schafnitzl                         Schriftführer

Pierino Franco                                  Mitglied des Schulforums

Bianca Schelle                                  Mitglied des Schulforums

Agnes Sieber                                    Landeselternvereinigung FOS

Adnan Ugur Bastürk
Claudia Frank
Manuela Hartweg
Nehrin Schusche
Thomas Weinmüller

Wir bedanken uns für das in uns gesetzte Vertrauen und freuen uns auf eine gute und effektive Zusammenarbeit.
Es ist uns persönlich wichtig, dass wir Ihre Belange als Eltern sowie auch Ihre Ideen, Sorgen und Kritik einbringen können.

Der Elternbeirat ist das von den Eltern gewählte Gremium, das im Dialog mit Schulleitung, Lehrerschaft und Schülervertretern mitbestimmt und mitentscheidet. Schulleitung, Lehrer und Elternbeirat als Partner haben das gemeinsame Ziel, für die Schüler ein optimales schulisches Umfeld zu schaffen.

Auch bei der Lösung von Problemen, die im Gespräch mit den Lehrkräften, Vertrauenslehrern oder der Schulleitung nicht geklärt werden können, werden wir versuchen, Sie zu unterstützen. Wir sind zur Erfüllung unserer Aufgaben kontinuierlich im Gespräch mit Schulleitung, Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern. Die Beratung und oft auch Entscheidung über schulische Problem- und Fragestellungen erfolgt in regelmäßig stattfindenden Elternbeiratssitzungen. Vertreter des Elternbeirats nehmen am Schulforum teil. Das Schulforum berät über Angelegenheiten, die Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte gemeinsam betreffen, und gibt Empfehlungen ab.

Über die Landeselternvereinigung der Fachoberschulen Bayerns (LEV FOS) – der Dachorganisation der Elternbeiräte der Fachoberschulen Bayerns – tauschen wir uns auch schulübergreifend über aktuelle Themen aus.

Wenn Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, erreichen Sie uns über unser Emailpostfach fos.elternbeirat.friedberg@web.de.