UNSERE SCHULE:

Schulhaus

Elternbeirat 2020/2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

das Team des Elternbeirats für das Schuljahr 2020/21:

Peter Götz                                         1. Vorsitzender

Claudia Zavarco                                stellvertretende Vorsitzende

Heike Turko                                       Kassier

Bernhard Schafnitzl                         Schriftführer

Pierino Franco                                   Mitglied des Schulforums

Bianca Schelle                                   Mitglied des Schulforums

Thomas Ritter                                    Landeselternvereinigung FOS

Agnes Sieber                                      Landeselternvereinigung FOS

Heidrun Engelmaier

Claudia Frank

Karin Mertl

Thomas Weinmüller

Wir bedanken uns für das in uns gesetzte Vertrauen und freuen uns auf eine gute und effektive Zusammenarbeit.

Es ist uns persönlich wichtig, dass wir Ihre Belange als Eltern sowie auch Ihre Ideen, Sorgen und Kritik einbringen können.

Der Elternbeirat ist das von den Eltern gewählte Gremium, das im Dialog mit Schulleitung, Lehrerschaft und Schülervertretern mitbestimmt und mitentscheidet. Schulleitung, Lehrer und Elternbeirat als Partner haben das gemeinsame Ziel, für die Schüler ein optimales schulisches Umfeld zu schaffen.

Auch bei der Lösung von Problemen, die im Gespräch mit den Lehrkräften, Vertrauenslehrern oder der Schulleitung nicht geklärt werden können, werden wir versuchen Sie zu unterstützen. Wir sind zur Erfüllung unserer Aufgaben kontinuierlich im Gespräch mit Schulleitung, Lehrern, Schülerinnen und Schülern. Die Beratung und oft auch Entscheidung über schulische Problem- und Fragestellungen erfolgt in regelmäßig stattfindenden Elternbeiratssitzungen.
Vertreter des Elternbeirats nehmen am Schulforum teil. Das Schulforum berät über Angelegenheiten, die Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte gemeinsam betreffen, und gibt Empfehlungen ab.

Über die Landeselternvereinigung der Fachoberschulen Bayerns (LEV FOS) – der Dachorganisation der Elternbeiräte der Fachoberschulen Bayerns – tauschen wir uns auch schulübergreifend über aktuelle Themen aus.

Wenn Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, erreichen Sie uns über unser Emailpostfach fos.elternbeirat.friedberg@web.de.

Viele erfolgreiche und für die Schülerinnen und Schüler motivierende Projekte der vergangenen Jahre wollen wir auch in diesem Schuljahr fortsetzen, sowie neue Vorhaben beginnen.

Hierzu zählen unter anderem:

• Unterstützung der Schulband und Theatergruppe
  • Zuschüsse zu schulischen Projekten und Schulveranstaltungen
  • Auszeichnung der Jahrgangsbesten der Abschlussklassen
  • Verbesserung der Aufenthaltsqualität in der Aula bzw. auf dem Schulhof

Um diese und weitere Projekte auch finanziell umsetzen zu können, sind wir auf Ihre finanzielle Unterstützung angewiesen.

Wir verwenden das Geld ausschließlich für schulgebundene Aktionen und prüfen sorgfältig den Nutzen des zu fördernden Projektes oder die Bedürftigkeit des Antragstellers. Der Überweisungsbeleg gilt für Beträge bis € 100,- als Spendenquittung. Bei höheren Spenden stellen wir Ihnen auch gerne eine Spendenquittung aus. Bitte vermerken Sie in diesem Fall beim Verwendungszweck, dass Sie eine Spendenquittung benötigen.

Unsere Bankverbindung:

Elternbeirat der FOS/BOS Friedberg

Stadtsparkasse Augsburg

IBAN   DE46 7205 0000 0000 0054 70

BIC:     AUGSDE77XXX

Wir bedanken uns schon jetzt für Ihre aktive Unterstützung unserer Arbeit und wünschen Ihnen sowie allen Schülern ein erfolgreiches Schuljahr!

Ihr Elternbeirat

Ihr Elternbeirat