UNSERE SCHULE:

Schulhaus

Elternbeirat 2017/2018

Liebe Eltern,

der Elternbeirat ist das von den Eltern gewählte Gremium, das im Dialog mit Schulleitung, Lehrerschaft und Schülervertretern mitbestimmt und mitentscheidet. Schulleitung, Lehrer und Elternbeirat als Partner haben das gemeinsame Ziel, für die Schüler ein optimales schulisches Umfeld zu schaffen.

Wir sind ein engagiertes Team von insgesamt elf Eltern der Vorklassen sowie der elften, zwölften und dreizehnten Jahrgangsstufen. Die Beratung und oft auch Entscheidung über schulische Angelegenheiten erfolgt in regelmäßig stattfindenden Elternbeiratssitzungen. Drei gewählte Mitglieder des Elternbeirats nehmen zusätzlich am Schulforum teil. Das Schulforum berät über Angelegenheiten, die Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte gemeinsam betreffen und gibt Empfehlungen ab.

Über die Landeselternvereinigung der Fachoberschulen Bayerns (LEV FOS) – der Dachorganisation der Elternbeiräte der Fachoberschulen Bayerns – tauschen wir uns auch schulübergreifend über aktuelle Themen aus.

Das Team des Elternbeirats für das Schuljahr 2017/18:

1. Vorsitzender Peter Götz
Stellvertretende Vorsitzende Maria Fiorella
Kassier Renate Mayer
Schriftführerin Stefanie Fritz
Mitglieder im Schulforum Roswitha Barra, Marion Riske, Michael Baumeister
Vertretung bei der LEV FOS Stefanie Fritz, Marion Riske
Weitere Mitglieder Eva Bahner, Dorothea Maas, Rita Reichnbach-Lachenmann, Claudia Zavarko

Wir bedanken uns bereits an dieser Stelle für das in uns gesetzte Vertrauen und freuen uns auf eine gute und effektive Zusammenarbeit. Es ist uns persönlich wichtig, dass wir Ihre Belange als Eltern sowie auch Ihre Ideen, Sorgen und Kritik einbringen können.

Wenn Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, erreichen Sie uns über unser Emailpostfach fos.elternbeirat.friedberg@web.de.

In den vergangenen Jahren konnte der Elternbeirat viele Schulprojekte unterstützen, was wir auch im laufenden Schuljahr weiter fortführen wollen:

• Unterstützung der Schulband und der Theatergruppe
  • Zuschüsse zu schulischen Projekten und Schulveranstaltungen
  • Auszeichnung der Jahrgangsbesten der Abschlussklassen aus allen Ausbildungs-richtungen mit Einkaufsgutscheinen
  • Förderung des mobilen Klassenzimmers für den Außenbereich
  • Beteiligung an der Anschaffung eines Defibrillators

Um diese und weitere Projekte auch weiterhin realisieren und unterstützen zu können, sind wir dringend auf Ihre finanzielle Unterstützung angewiesen.

Wir verwenden das Geld ausschließlich für schulgebundene Aktionen und prüfen sorgfältig den Nutzen des zu fördernden Projektes oder die Bedürftigkeit des Antragstellers. Der Überweisungsbeleg gilt für Beträge bis € 100,- als Spendenquittung. Bei höheren Spenden stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus. Bitte vermerken Sie in diesem Fall beim Verwendungszweck, dass Sie eine Spendenquittung benötigen.

Unsere Bankverbindung:                   Elternbeirat der FOS/BOS Friedberg

Stadtsparkasse Augsburg

IBAN    DE46 7205 0000 0000 0054 70

BIC:     AUGSDE77XXX

Wir bedanken uns schon jetzt für Ihre aktive Unterstützung unserer Arbeit und wünschen Ihnen sowie allen Schülern ein erfolgreiches Schuljahr!