UNSERE SCHULE:

Schulhaus

Elternbeirat 2016/2017

Liebe Eltern,

der Elternbeirat ist das von den Eltern gewählte Gremium, das im Dialog mit Schulleitung, Lehrerschaft und Schülervertretern mitbestimmt und mitentscheidet. Schulleitung, Lehrer und Elternbeirat als Partner haben das gemeinsame Ziel, für die Schüler ein optimales schulisches Umfeld zu schaffen.

Hintere Reihe, von links: Peter Götz, Michael Baumeister, Claudia Zavarko, Katja Wollrab, Roswitha Barra, Manuela Baier, Simone Hefele, Thomas Gilg. Vorne, von links: Maria Fiorella, Anja Eberhardt. Es fehlen: Senta Sanders, Christoph Lachenmann-Fries

Wir sind ein engagiertes Team von insgesamt zwölf Eltern der Vorklassen sowie der elften, zwölften und dreizehnten Jahrgangsstufen. Die Beratung und oft auch Entscheidung über schulische Angelegenheiten erfolgt in regelmäßig stattfindenden Elternbeiratssitzungen. Drei gewählte Mitglieder des Elternbeirats nehmen zusätzlich am Schulforum teil. Das Schulforum berät über Angelegenheiten, die Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte gemeinsam betreffen und gibt Empfehlungen ab.

Über die Landeselternvereinigung der Fachoberschulen Bayerns (LEV FOS) – der Dachorganisation der Elternbeiräte der Fachoberschulen Bayerns – tauschen wir uns auch schulübergreifend über aktuelle Themen aus.

Das Team des Elternbeirats für das Schuljahr 2016/2017 ist folgendermaßen besetzt:

1. Vorsitzender:   Thomas Gilg

Stellvertretende Vorsitzende:    Simone Hefele

Kassier:    Maria Fiorella

Schriftführerin:   Katja Wollrab

Mitglieder im Schulforum:   Roswitha Barra, Anja Eberhardt, Michael Baumeister

Vertretung bei der LEV FOS:    Peter Götz, Katja Wollrab

Weitere Mitglieder:   Christoph Lachenmann-Fries, Claudia Zavarko, Manuela Baier, Senta

Sanders

Wir bedanken uns bereits an dieser Stelle für das in uns gesetzte Vertrauen und freuen uns auf eine gute und effektive Zusammenarbeit. Es ist uns persönlich wichtig, dass wir Ihre Belange als Eltern sowie auch Ihre Ideen, Sorgen und Kritik einbringen können.

Wenn Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, erreichen Sie uns über unser Emailpostfach fos.elternbeirat.friedberg@web.de.

In den vergangenen Jahren konnte der Elternbeirat viele Schulprojekte unterstützen, was wir auch im laufenden Schuljahr weiter fortführen wollen:

-Unterstützung der Schulband und der Theatergruppe
-Zuschüsse zu schulischen Projekten und Schulveranstaltungen Förderung des Kunstprojektes  zum interkulturellen Dialog
-Auszeichnung der Jahrgangsbesten der Abschlussklassen aus allen Ausbildungsrichtungen mit Einkaufsgutscheinen
-Förderung des mobilen Klassenzimmers für den Außenbereich

Um diese Projekte auch weiterhin realisieren zu können, sind wir dringend auf Ihre finanzielle Unterstützung angewiesen.

Wir verwenden das Geld ausschließlich für schulgebundene Aktionen und prüfen sorgfältig den Nutzen des zu fördernden Projektes oder die Bedürftigkeit des Antragstellers. Der Überweisungsbeleg gilt für Beträge bis € 100,- als Spendenquittung. Bei höheren Spenden stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus. Bitte vermerken Sie in diesem Fall beim Verwendungszweck, dass Sie eine Spendenquittung benötigen.

Unsere Bankverbindung:

Elternbeirat der FOS/BOS Friedberg
Stadtsparkasse Augsburg
IBAN    DE46 7205 0000 0000 0054 70
BIC:    AUGSDE77XXX

Wir bedanken uns schon jetzt für Ihre aktive Unterstützung unserer Arbeit und wünschen Ihnen sowie allen Schülern ein erfolgreiches Schuljahr!